Fermentis : Levure sèche active bio

Le 03/03/2021 à 16:12  

Levure sèche active bio

Polyvalente et chaleureuse, SafŒno™ VR 44 bio est une levure sèche active qui convient à une grande variété d'applications, même dans des conditions de vinification difficiles. Résistante, robuste et peu dépendante de l'azote, cette souche permet aux viticulteurs de diminuer l'utilisation d'intrants. C'est l'une des raisons pour lesquelles elle est particulièrement adaptée à la production de vins biologiques. Compte tenu de ses caractéristiques de fermentation, SafŒno™ VR 44 bio est recommandé par Fermentis pour la production de vins rouges biologiques prestigieux – fins, soignés et présentant des caractéristiques de terroir, tels que le cabernet sauvignon, le merlot, le carmenère, le barbera, le sangiovese et le teroldego. Pour les vins blancs et rouges tranquilles, le dosage est de 20 à 40 g/hL, un dosage plus élevé assurant un meilleur départ et une fermentation plus rapide. Pour le redémarrage de la fermentation (protocole de préparation spécifique sur demande) la dose est de 40 g/hL et pour la prise de mousse (protocole de préparation spécifique sur demande), 15 à 40 g/hL. SafŒno™ Le VR 44 est certifié biologique par ECOCERT FR-BIO-01 selon la réglementation européenne.

La lecture de cet article est payante.
Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder.

Dans la même rubrique