Le changement climatique au coeur des débats
La journée technique viticulture des rendez-vous Tech&Bio a accueilli 180 personnes dans le vignoble de Cornas. Des thèmes phares sont…
La journée technique viticulture des rendez-vous Tech&Bio a accueilli 180 personnes dans le vignoble de Cornas. Des thèmes phares sont…
"N'ayons pas peur de parler de vin !" Au sein de la commission cave de la coopérative Biocoop, Viviane Thibaut…
Pierre-Henri Cosyns et ses deux salariés, Virginie et Noël, étaient présents au Vinitech-Sifel les 29 et 30 novembre. Occasion pour…
En 2020, le syndicat des producteurs de l'AOC de Cornas a commandité une étude à l'Université de Montpellier, afin de…
Mickaël et Camille Alborghetti fondent EthicDrinks en 2019. Leur défi : proposer une société de commercialisation de vins engagée pour…
Pendant quatre ans, via le projet Codefi Arvi (1), la Fnab, Inrae et trois lycées agricoles d'Occitanie travaillent à la…
« L'objectif principal est d'avoir des raisins sains et mûrs qu'on rentre en cave et ensuite tout se passe bien…
Issu d'une grande lignée de vignerons, Joël Duffau se lance dans la bio pour revenir au vin de terroir. Ce…
Philippe et Stéphanie Peytavy reprennent les vignes familiales, mais à la cave ils créent tout au chai de vinification…
Ancré au coeur du vignoble languedocien, sur l'appellation Grès de Montpellier, le Clos de l'Amandaie suit depuis vingt ans un…
Au creux des Alpes, fort d'une énorme richesse ampélographique et d'une topographie valorisant au maximum les microclimats, la famille Mounir…
L'A.D.C.F® L'Analyse Directe de la Cinétique Fermentaire mesure le CO2 produit par les levures lors de la dégradation des sucres.…
La trentième édition du salon montpelliérain, qui se tiendra du lundi 30 janvier au mercredi 1er février 2023, réunira…