
Saisir les opportunités et se lancer !
[Édito du Vitisbio 15 – avril-mai-juin 2022] Cette fois c’est vraiment reparti. Après des reports en janvier, les salons…
[Édito du Vitisbio 15 – avril-mai-juin 2022] Cette fois c’est vraiment reparti. Après des reports en janvier, les salons…
L’arrivée du printemps annonce la venue de mise en bouteille. Les Thibon effectuent plusieurs assemblages, de vins différents, mais aussi…
Dans les caves des producteurs bio et biodynamie, les contenants se diversifient avec des matières variées, comme le verre ou…
Transmettre. À ses enfants, à ses repreneurs, mais aussi à de futurs installés sur d’autres domaines… Un défi agricole que…
Avant plantation de nouvelles vignes ou de haies, les Thibon mettent un point d’honneur à laisser la terre se reposer,…
Premier prix de la catégorie intrants et services au concours des Technovations à Tech&Bio, la société Agrinichoirs propose une prestation…
Planter des haies dans le vignoble est un défi pour des viticulteurs de l’appellation Côte de Brouilly. Pour Sébastien Dupré,…
Après un an et demi sans salon physique, les acheteurs du monde entier – importateurs, cavistes, sommeliers – se retrouveront…
Les salons professionnels de l’hiver sont des rendez-vous d’importance au Mas de Libian. Même si la famille est bien rodée…
Avec des surfaces en forte hausse, les vins bio partent à l’assaut de marchés prometteurs, en France et à l’export.…
[Édito du Vitisbio 14 – janv-fév-mars 2022] Ça y est, le solstice d’hiver est passé, annonçant la venue d’un…
L’hiver est propice aux nouvelles plantations et au remplacement des manquants. Chez les Thibon, l’exigence est de rigueur : tant au…
Fabrice Chaudier est consultant accompagnateur auprès de vignerons. Spécialiste des marchés viticoles, il livre son analyse de la viticulture biologique.…